设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 79|回复: 0

《我国首个商用量子通信专网投入使用》

[复制链接]
发表于 2017-9-13 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
国内首个商用量子保密通信专网——济南党政机关量子通信专网,2017.9.12完成全网验收并正式投入使用。济南量子科学研究院院长助理周飞表示,济南市党政机关量子通信专网建设完成以后,向全省乃至全国进行推广。未知量子态无法精确克隆,只要有人试图复制,就会产生误码,会被发现。这些特性使得量子态通信在传输过程中有了绝对安全性。量子保密通信在国防、政务、金融、政法、电力等领域都具有重大的应用价值。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-9-21 02:09 , Processed in 0.302963 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表