设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的猜想,星云的位置分布能确定宇宙的中心不?

为什么星云的形状是扁圆型的?有许多人说因为星云中心的质量最大导致引力最大吸引了周围的天体,使其他所有天体都围绕其转动。我不否认这种想法的正确性,但是请重新理解我的问题。我是问为什么星云是扁状型的,因为星云中心也在转动而且是单方向的。那么问题又来了,为什么这个星云的中心要这样转呢?接下来为我的猜想,整个星云也在围绕一种未知天体转动并且在“缓慢”的转动。当然这个缓慢只是相对的对我们人类来说是遥远的。也许大家有点不理解了,不妨如此比较下。我们太阳系也是一个扁平的饼吗?我们地球围绕太阳转动和月亮围绕地球转动是不是在同一个平面内?还有太阳系其他太阳系的行星的卫星是不是也在同一个平面的?并且它们的转动方向是不是也是一个方向?拓展一下我们的太阳系是不是也在围绕着银河系的中心同一方向转动?再将这种定性的相对的移动拓展各种星云的是不是也在围绕什么转动?而这个物体是宇宙的中心还是什么?反正是我们未知的,也许它是另外一个大的星云,那么另一个星云又在以谁为中心呢?      以上仅仅是我的猜想因为我并不清楚各种星云的分布,这个只是我看到一个星云图片的思考。

并且我只是一个普通大学生并且没有什么天体知识,所以有什么不对的地方或者这个想法早以被 前辈知悉请告诉我。
你想表达的那种客体,或者说天体,不是星云,而是星系

下图才是星云

送你一个忠告:思而不学则殆

哦哦我还真不知道这个因为我只是看了一本叫《世界简史》的书才突然有了这种想法,说实话我对天文是有兴趣但是一点专业知识都没有。但是我并不是这个专业的,并且我这个学校也没有任何有关天文的专业知识。谢谢你的提醒
XX简史这类书籍是把科学内容文学化了的东西,是科普读物。它可以作为普罗大众感受(而不是了解,更不是理解)前沿科学的媒介,但绝不可能像教科书那样把一切原理讲透。那样就没人看了。

所以,不能以这类读物为基础去做发散性推衍,它们本身是不严谨的。
夜间我们站在地球的某一点向前看去.灿烂的星光布满了天空,当我们看见遥的星云时.幻想连篇.有好多猜想是对的。也是必要的.一个真相就是在猜中.辩论中产生公认.这就是真理.但是也包括科学进展的阶段不同.也会产生共认证的错误,这也是不可不免的。
星云;从字意上就明了.它是在遥远的河系(和我们银河系的兄弟姐妹)哪些小亮点是星体.亮处是光的的分布。
在宇宙中真正的云.只有在星体的大气层中.所以宇宙是真空的。因为气体是浮游体.它在天空中没有固定点.所以就不随意的被附近的星体吸去.以后就和该星体结成不解之缘。杨庆春。

洗洗睡吧  发表于 2017-1-21 13:24

评分

关于楼主提出的观点存在以下问题,第一,寻找宇宙的中心是徒劳的,因为宇宙是普遍中心的,它没有一个固定的中心。第二,所有星系都以扁平状和右旋旋转,那是因为正物质的核心电子是右旋的。因此,物理学认为核外电子是正电子-核内电子是负电子,这个观点是错误的。

评分

fans998,不要以一种居高临下的态度对待年轻人,好象自己是权威一样。