设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1166|回复: 1

奥地利流星邮票陨石首日封

[复制链接]
发表于 2015-10-22 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
奥地利邮政于2006年发行了一枚面值3.75欧的圆形流星邮票,邮票采用真正的流星陨石压制的粉末制作。
100.jpg
奥地利邮政并为此发行了以一种普通首日封和一种带有陨石碎块的特殊首日封以资纪念。
101.jpg
现就特殊首日封介绍如下:
特殊首日封由一枚陨石粉末制作的小型张、一枚流星纪念戳、一块真正的陨石碎块以及一枚介绍陨石蓝色戳章组成。
小型张上的陨石粉末来自于一块坠落在摩洛哥的陨石,除部分粉碎成粉末制作小型张外,剩余部分,大约9公斤的陨石被放置在奥地利的维也纳自然历史博物馆中。
   首日封上的陨石,是一块真正的迷你陨石,属于石陨石,其来源于阿曼的Ghubara镇。陨石坠落到地球的时间无从考证了。但陨石碎片首次被发现于1954年。这块陨石来自小行星带,属于黑色捕虏体类,就是说陨石是由不同类型的岩石组成。陨石坠落地球时,因冲击形成了很多碎片。最大的碎片被发现于1958年,重约101.6公斤,目前存放于大英博物馆。专家估计坠落的陨石大约有500公斤重。传闻,陨石中还包含有钻石,但从来没有被证明过。
   首日封上的陨石是经过在滚筒机器中进行了为期大约2天的抛光,这样做是为了把陨石做成小球状,让其具有光滑的表面,这样更好看些。
如果你想去阿曼的沙漠旅行,在陨石坠落的地点碰碰运气,那么请记住这个地理坐标:19'13'40 "N / 56'8'34" O。但事实上,在这里你已经很难找到陨石了。
首日封上的蓝色戳章是一个真实性的提醒说明:注明了陨石发现的地点、时间。
奥地利邮政一共制作了432枚带有陨石碎块的特殊首日封。
发表于 2018-7-28 07:28 | 显示全部楼层
非常精美的首日封!大赞! 感谢分享~

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-5-23 00:52 , Processed in 0.259704 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表